FC2ブログ
スポンサーサイト
--/--/--(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事のURL | スポンサー広告 | ▲ top
一番おいしいラム肉はここ!
2009/01/21(Wed)
ニュージーランドでおいしいお肉といえばもちろんラムです。

「え、ラム肉ですか? 苦手です。 だって独特のにおいがあるから、、、」

と答えるあなたは、おいしいラム肉を食べたことのない不幸な人です。

ラム肉の定義は、生後2年以内と言われますが、出産シーズンっていうのがあって、(だいたい10月~11月頃なのですが、)その時期には超のつくくらい新鮮なラム肉が出回ります。

品種はロムニーというものです。

こちら。 (え゜~、こんなに可愛い羊を食べるの~!~!)
lamb


ニュージーランドのビーフは赤味中心で、いつまでたっても口の中でもぐもぐ噛まないといけないので、日本人観光客がこっちのステーキハウスに行ってもあんまり満足できないですね。それよりも、適度に脂のあるラムのほうが、さっぱりしていて私は大好きです。

で、そのラム肉の中でも絶品なのが、フレンチラック。
らむらっく1

簡単に言うと、ロースのあばら骨がついた状態。

この肉、日本の牛肉のごとく適度に脂が乗っているので、すごくやわらかく、ジューシーなのです。

もっとうまく表現する方法がたくさんあればいいのですが、TVレポーターのようにはいきません。

BBQ

とにかく食べて欲しい! 本当にうまいです!

写真は、私が招待されたニュージーランド人家庭でのバーベキュー。

それぞれの家庭のレシピがあって、お肉は焼く前にしっかり下味がつけられます。

ラムラック

らむ
日本と違って、すべて焼いた後にみんなでおしゃべりしながら食べるのです。



ただ、このフレンチラックはステーキ用のラム肉と違って、かなり高級なので、一般家庭のバーベキューで登場することはまれです。ニュージーランドにお越しの際に、ホストファミリーに、「フレンチラックを食べたい!」というと、それはちょっと厚かましい、ということになってしまいます。 
スポンサーサイト
この記事のURL | 食べる | CM(0) | TB(0) | ▲ top
明けましておめでとうございます。
2009/01/05(Mon)
皆様、明けましておめでとうございます113。NZ支店の真由美です。

2009年度も皆様とご家族にとって健康で素晴らしい年となりますようお祈り申し上げます


いよいよ2009年幕開けです267


今年も皆様のご留学の為、全力でサポートさせていただく所存です。

どしどしご利用くださいませ。宜しくお願いいたします!!!



********************************************************************************

私の2週間はほとんどパーティーと家に冬眠(夏なのに・・・)でした。

エクササイズをサボった上、毎日食べてばかりいたので3キロも太ってしまった・・・

去年の抱負にも掲げた5㌔痩せる!は8㌔に変更の予感!

お天気も良く夏のピーク時の夜9時まで明るいのでついつい夜更かししてしまいました。


ch1.jpg
夜の動物園へ行ってきました。夜だけどまだまだ明るい・・・



【体重を増加させてくれた食べ物たち】

ch2.jpg
ch3.jpg ch4.jpg 
ch5.jpg ch6.jpg ch7.jpg ch8.jpg


食べすぎですね~苦笑


ch9.jpg  
イチゴ狩りに行ってきました。あまりの暑さに、滞在時間20分。ちなみに行くまでに30分かかりますけどなにか・・・。




(ま)
この記事のURL | NZ全般情報 | CM(0) | TB(0) | ▲ top
| メイン |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。